Probabilmente non sai cosa significa l’espressione “alimenti a calorie negative” e sei scettico perché generalmente le persone pensano male delle cose “negative”. Tuttavia, in questo caso è esattamente il contrario, poiché questi tipi di alimenti possono aiutarti a perdere peso in modo sano senza eliminare la quantità giornaliera di calorie di cui hai bisogno nella dieta.
Uno degli errori che le persone fanno quando vogliono dimagrire è limitare rigorosamente il consumo di calorie. Quello che però non sanno è che esistono alimenti a calorie negative che, invece di far ingrassare, aiutano l’organismo a trovare un equilibrio per dimagrire senza il rischio di incontrare problemi dovuti a una dieta scorretta.
In realtà, questi non sono alimenti con calorie negative, le calorie infatti sono un’unità fisica che non può mai essere negativa. Il termine “negativo” si riferisce a quegli alimenti il cui livello calorico è sufficientemente basso da fornire comunque energia e promuovere il processo di digestione, oltre ad aiutare nella perdita di peso.
Alimenti consigliati a calorie negative
Verdure: asparagi, fagiolini, smog, cavoletti di Bruxelles, cavolo, carote, cavolfiore, sedano, ravanelli, cetrioli, piselli, bok choy, porro, lattuga, cicoria, spinaci, pomodori
Frutta: mele, more, mirtilli, pompelmo, limone, lime e lamponi
Spezie ed erbe: cannella, chiodi di garofano, peperoncino, coriandolo, semi di lino, aglio, zenzero, cipolla e prezzemolo.
Altri benefici degli alimenti a calorie negative:
Attivano il metabolismo.
Possono aiutare a controllare i livelli di zucchero nel sangue.
Aumentano il livello di energia.
Migliorano la digestione e aiutano a mantenere pulito il colon.
Aiutano a depurare il fegato.
Combattono la ritenzione idrica e riducono il gonfiore.
Livello di colesterolo nel sangue.
Migliorano la salute dei capelli, della pelle e delle unghie.
Aiutano e migliorano anche la concentrazione.
Alcuni alimenti sono particolarmente buoni per ridurre lo stress, l’ansia e la depressione.
