Ingredienti per 4 persone
80 gr di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di aglio tritato
Opzionale: 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
450 gr di gamberi freschi sgusciati
Opzionale: cipollotto tritato per guarnire
Preparazione
Mescolate bene il miele, la salsa di soia, l'aglio e lo zenzero (se usato) in una ciotola media.
Mettete i gamberi in una ciotola. Versate sopra metà della marinata, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti o, preferibilmente, per tutta la notte.
Dopo il tempo di marinatura, in una padella a fuoco medio-alto, aggiungete i gamberi dalla marinata, rosolateli da un lato e dall'altro, aggiungete il resto della marinata e fate cuocere a fuoco vivo per 1 minuto.
Servite i gamberi con il cipollotto come guarnizione. La salsa è ottima sopra riso integrale e verdure al vapore come contorno.
Buon appetito!
